CERTIFICATION AVPN
Depuis 2023, Marana Forni a le privilège de détenir la première et seule certification officielle au monde de l’Associazione Verace Pizza Napoletana pour un four à pizza rotatif.
C’est le modèle Rotoforno SU&GIU qui a reçu cet distinction, et à juste titre : il s’agit du modèle préféré des clients napolitains historiques de Marana Forni depuis 1992.
« Un important soutien technologique pour renforcer les capacités du pizzaïolo ; un système permettant de cuire plusieurs pizzas en même temps, le tout en contrôlant facilement la rotation des pizzas, avec un gain de temps, une productivité accrue et des résultats inégalables en termes de qualité ».
Antonio Pace, président de l’AVPN
Voici certains des principaux points forts qui facilitent le travail artisanal du pizzaïolo : la sole rotative assure une cuissson homogène, le système d’élévation permet de régler la hauteur de la pizza en cours de cuisson et le contrôle de chaleur garantit un maintien constant de la température.
L’AVPN affirme que le Rotoforno SU&GIU est un « outil utile pour mettre la profession de pizzaïolo encore plus en lumière dans un monde où chaque artisan doit savoir conjuguer tradition et innovation ».
Cette distinction spéciale a donné vie à une collaboration continue entre l’AVPN et Marana Forni, avec le lancement d’un programme de formation qui, destiné aux jeunes et aux professionnels qui souhaitent se rapprocher du monde de la pizza, repose sur l’alliance entre professionnalisme et technologies d’excellence.