Tanganelli
Placé en position centrale dans le restaurant, Tanganelli évoque la convivialité d'un bon feu de cheminée, où l’art de la pizza se transforme en performance culinaire dont les clients sont les spectateurs. Imaginé par l’architecte Andrea Tanganelli, lauréat du concours lancé par Marana Forni en collaboration avec le Département d’architecture de l’Université de Florence, ce revêtement est un mélange entre innovation et tradition. Tanganelli peut être installé sur site, dès lors que les passages d’accès font au moins 70 cm de large.
Alimentation
Bois
Combustible par excellence, le bois de cuisson idéal est un bois séché et affiné (15-20% de taux d’humidité), de préférence dur (chêne, hêtre, olivier). Il est également possible de se procurer dans le commerce d’excellentes briquettes de bois densifié, aussi appelées bûches calorifiques.
Gaz
Le Système Complet Gaz MRN est un dispositif de cuisson qui communique avec le panneau de commande du four et peut maintenir automatiquement la température souhaitée grâce à 5 intensités de flamme de cuisson. Ce système intelligent réduit la flamme sans jamais l’éteindre, pour que chaque pizza soit cuite à la flamme. Flamme longue et lumineuse, rappelant celle d’un feu de bois.
Mixte
La tradition d’une cuisson au feu de bois et les avantages pratiques du gaz réunis en un seul et même produit. Utilisation en mode bois ou en mode gaz, au choix. Les brûleurs à gaz produisent une flamme longue et lumineuse, rappelant celle d’un feu de bois.
Dimensions
Combien de pizzas puis-je enfourner ?